https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Электромонтёр из Усолья-Сибирского перевёл мошенникам свыше 1 миллиона 300 тысяч рублей

4 февраля 2022 г. 14:16 828

Картинка по умолчанию для новости

Рекордное число жертв мошенников было выявлено вчера в Приангарье. Зарегистрировано 15 сообщений о хищении средств у жителей региона. Это самое большое количество таких преступлений, совершенных за один день, с начала текущего года. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Так, 32-летний электромонтёр из Усолья-Сибирского стал жертвой обмана. Мужчина рассказал полицейским, что ему позвонили якобы сотрудники банка и сообщили, что по его счёте происходят какие-то подозрительные операции, которые, возможно, совершает кто-то из недобросовестных сотрудников финансовой организации. Для проверки этой информации и пресечения противоправных действий мужчине предложили отправиться в банк и оформить кредитную карту, что он и сделал. Через несколько дней ему снова позвонили лжеработники банка и посоветовали перевести деньги на якобы «безопасный счёт», пока ими не завладели злоумышленники. В результате потерпевший совершил несколько переводов на общую сумму свыше 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Полицейские обращают внимание граждан на то, что звонок якобы из службы безопасности банка под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств, предотвращения нелегального оформления кредита - стандартная уловка злоумышленников.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: