Электронное предварительное голосование «Единой России» завершено

27 мая 2024 г. 17:38 850



«Единая Россия» остаётся единственной политической силой, которая отбирает кандидатов на выборы открытым и честным способом, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, подводя первые итоги электронного предварительного голосования (ЭПГ) в федеральном ситуационном центре партии. В этом году процедура состоялась в 15-ый раз.

- На предварительное голосование зарегистрировались более 22 тысяч кандидатов. Средний конкурс составил почти шесть человек на место. Среди законодательных собраний наибольший интерес зафиксирован на выборы в Московскую городскую думу – почти 10 человек на место. Высокий конкурс на голосовании в гордумы: Элисты – 10 человек, Челябинска – почти 9, Иркутска – 7 человек на место, – сообщил Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что интерес избирателей к ЭПГ ежегодно растёт. По уровню заксобраний наиболее активно голосование шло в республиках Алтай и Тыва, Карачаево-Черкесской Республике. В абсолютных показателях по количеству избирателей - участников процедуры лидером стала Москва.

- Отметку в 100 тысяч проголосовавших преодолели также Татарстан, Волгоградская и Тульская области.  Среди кампаний в городские думы самые высокие относительные показатели по явке у Нарьян-Мара, Тулы, Челябинска и Пензы, – сообщил секретарь Генсовета партии.

Он напомнил, что «Единая Россия» первой откликнулась на призыв Президента о вовлечении участников, ветеранов СВО в политическую и общественную жизнь страны. Ещё в прошлом году многие из них стали депутатами разного уровня от партии. В этом году на предварительное голосование заявки подали 210 таких кандидатов.

- Больше всего – в Севастополе, республиках Алтай и Крым, а также в Тыве и Тверской области. Мы специально для них усовершенствовали нашу процедуру, скорректировали требования к таким кандидатам. Обеспечили им индивидуальное сопровождение, помощь со сбором и оформлением всех необходимых документов. Уверен, что у ребят есть все шансы пополнить ряды нашего депутатского корпуса, – рассказал Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета также отметил, что партия по итогам ЕДГ ожидает существенное обновление депутатского корпуса.

- Только 15% тех, кто выдвинулся на электронное предварительное голосование (по основным уровням выборов - прим. ред.) являются действующими депутатами. То есть нас ждёт серьёзное обновление на всех уровнях – и региональном, и муниципальном, – подчеркнул Андрей Турчак.

Ежегодно система ЭПГ «Единой России» подвергается внешним атакам. В этом году хакеры использовали не традиционные DDoS-атаки, а интеллектуальные воздействия на партийную цифровую инфраструктуру.

- Ни одно внешнее воздействие не имело успеха. Мы не зафиксировали вмешательств в работу блокчейна, сохранность персональных данных наших избирателей. Они под надёжной защитой, – подчеркнул руководитель ИТ-проектов партии Вячеслав Сатеев.

В заключение Андрей Турчак отметил, что окончательные итоги предварительного голосования «Единая Россия» подведёт на Президиуме Генсовета 30 мая.

В Иркутской области предварительное голосование по первой модели проходило в связи с подготовкой партии к восьми муниципальным кампаниям, в том числе в крупнейших городах региона – Иркутске и Братске.

- По поручению Андрея Турчака и ЦИК партии мы организовали предварительное голосование таким образом, чтобы в нем могли принять участие максимальное число кандидатов – членов и сторонников партии – и избирателей. Высокая конкуренция и хорошая организационная подготовка на этапе предварительного голосования – это существенный вклад в будущую победу наших кандидатов на самих выборах, - отметил секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России» Игорь Кобзев. – После подведения итогов ЭПГ внутрипартийная борьба должна быть завершена, все сосредоточатся на обеспечении победы кандидатов, поддержанных жителями муниципальных образований Иркутской области.

Игорь Кобзев подчеркнул: «Мы особенно ответственно отнеслись к той задаче, которая была поставлена по участникам специальной военной операции: они у нас были представлены среди кандидатов ЭПГ и дальше идут на выборы в думы муниципальных образований.

Хочу отметить большой интерес как кандидатов, так и избирателей, к участию в ЭПГ и заинтересованность в «Единой России» как ведущей политической силе Иркутской области, ориентированной на реальные дела».

Руководитель исполкома Иркутского регионального отделения «Единой России» Дмитрий Брянский рассказал, что после подведения итогов ЭПГ начнется работа по формированию народной программы, которая будет принята региональным отделением партии в связи с муниципальными кампаниями. Кроме того, предстоит проанализировать явку: в среднем она составила 8,7%, в прежние электоральные периоды на муниципальном уровне этот показатель не превышал 5%.

- Наша задача – сформировать квалифицированное большинство в думах муниципальных образований и добиться победы на выборах глав и мэров, - отметил Дмитрий Брянский. - Еще предстоит электронное предварительное голосование в ряде муниципальных образований Иркутской области по 4 модели – 29, 30, 31 мая. Уверены, оно пройдет так же эффективно.

Он рассказал, что во время проведения ЭПГ в реготделении партии работал ситуационный центр, который принял более 90 звонков – в 2,5 раза больше, чем на предыдущих выборах.

- Звонки были больше технического характера и содержали вопросы о порядке голосования. Поступила только одна официальная жалоба, которая будет рассмотрена на завершающем заседании Оргкомитета. Но уже можно сказать, что ее содержание никак не повлияет на итоги по данному округу, - отметил Дмитрий Брянский.

В Единый день голосования в сентябре 70 избирательных кампаний пройдут в 42 субъектах РФ. По результатам выборов будет замещено более 25 тысяч мандатов, в том числе в органы МСУ. В регионах будут голосовать за депутатов регионального и местного уровней – пройдут выборы в 13 законодательных собраний субъектов РФ, 21 городскую думу региональных столиц, также пройдут 10 кампаний по массовым выборам в органы местного самоуправления. Кроме того, пройдут прямые выборы мэров городов Анадырь и Абакан, а также будут избраны главы 23 регионов и депутат Госдумы по одномандатному округу №35 в Республике Хакасия.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: