https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Ещё более 120 детей-сирот получат в этом году соцвыплаты на приобретение жилья

24 июня 2022 г. 11:33 454

Ещё более 120 детей-сирот получат в этом году соцвыплаты на приобретение жилья. Увеличение средств на такую меру поддержки произошло после внесения изменений в бюджет Иркутской области на 2022 год. Поправки в главный финансовый документ региона утвердило Законодательно собрание Приангарья на сессии 22 июня. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области. 

Поправку, увеличивающие средства для обеспечения граждан из числа детей-сирот жилыми помещениями, внёс губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Поправка предусматривает выделение почти 367,5 миллионов рублей на социальную выплату 124 получателям. 

Изначально планировалось, что в 2022 году выплату на приобретение жилого помещения получит около 320 детей-сирот в Иркутской области. На это из бюджета региона выделили 870 миллионов рублей. По информации Министерства соцразвития Приангарья, выплату уже получил и воспользовался ей 291 человек. Ещё 31 гражданин занимается оформлением необходимых документов, 4 человека пока подбирают жильё. 

Как сообщалось ранее, в рамках уточнения областного бюджета на 2022 год были предусмотрены дополнительные средства на капитальный ремонт школ, оснащение больниц и ФАПов медицинским оборудованием, разработку проектов капитальных ремонтов медучреждений, дополнительные средства для восстановления прав пострадавших дольщиков и так далее. 
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: