Ещё две ледовые переправы закрыли в Иркутской области

5 апреля 2021 г. 10:18 671

Фото: 38.mchs.gov.ru

На севере Иркутской области в минувшую пятницу после обследования, проведенного межведомственной комиссией, две ледовые переправы признаны не отвечающими требованиям безопасности. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Высокие дневные температуры и выпадение мокрого снега приводят к образованию талой воды на поверхности льда, что сказывается на его состоянии. Эти процессы послужили поводом для закрытия на реке Лене в Киренском районе переправы вблизи поселка Улькан на 166 километре автодороги Усть-Кут – Киренск и ледовой трассы, соединявшей в зимний период посёлки Ния и Потапово. Специалистами дорожной службы установлены знаки, запрещающие здесь движение автомобильного транспорта, на съездах возведены валы, препятствующие выезду на лёд, проведено его чернение.

На контроле Центра государственной инспекции по маломерным судам находится эксплуатация 27 ледовых переправ. Совместно с ответственными за их эксплуатацию проводится ежедневный мониторинг состояния льда: замеры толщины, визуальный осмотр поверхности на наличие трещин и изменений его структуры.

Ледовая обстановка нестабильна. Для предотвращения несчастных случаев, связанных с провалом людей и техники под лёд, на водных объектах проводится установка дополнительных информационных аншлагов в выявляемых опасных местах.

Водителям следует быть предельно внимательными. Выезд на лёд вне переправ смертельно опасен и потому запрещён. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: