"Это просто статистика". В мэрии объяснили, почему средняя зарплата в Братске ниже иркутской, несмотря на северные надбавки

16 февраля 2023 г. 15:43 8619



Особенностями ведения статистики объяснили в администрации Братска более низкую среднюю зарплату в городе по сравнению с иркутской. По данным Иркутскстата, за три квартала прошлого года (более новых данных пока нет), средняя заработная плата в Иркутске составила почти 71,7 тысяч рублей, в Братске - 69 тысяч. При том, что в Братске действуют северные повышающие коэффициенты (город относится к территориям, приравненным к Крайнему Северу). Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Во время брифинга 16 февраля заместитель мэра Братска по экономике Александр Яковлев пояснил, что в этой статистике нет ничего удивительного. Соотношение всегда было не в пользу Братска. 

В Иркутске больше предприятий. Раз больше предприятий, значит больше руководителей, которые получают более высокую зарплату. Раз таких руководителей больше, то по статистике, в среднем, у них получается бОльшая средняя зарплата. И разница в 30 процентов на оклад между братским и иркутским коэффициентом просто нивелируется. Это просто статистика, - объяснил Александр Яковлев. 

Кроме этого, заместитель мэра обратил внимание, что данные Иркутскстата неполные: ведомство предоставляет их только по крупным и средним предприятиям и не учитывает малый бизнес.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: