https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Евгений Бакуров принял участие в обсуждении актуальных проблем ЛПК в условиях санкционного давления

3 мая 2022 г. 17:24 974

Фото: irzs.ru

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Евгений Бакуров выступил на круглом столе «Развитие лесного комплекса в условиях санкционного давления со стороны иностранных государств». Обсуждение большого спектра вопросов на площадке Госдумы прошло с участием экспертов, представителей федеральных структур - рассказал депутат ЗС. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания Иркутской области.

Парламентарий представил доклад, посвящённый наиболее актуальным проблемам и вызовам, с которыми столкнулась отрасль.

— Поднятые мной вопросы касаются деятельности практически всех предприятий лесопромышленного комплекса, — отметил Евгений Бакуров.

В частности, это ограничения со стороны Китая на приём лесных грузов по железной дороге. Они грозят остановкой производства и сокращением персонала. Повышение тарифов на перевозку древесных пеллет делает их производство нецелесообразным. В силу политической обстановки отрасль столкнулась с необходимостью замены техники из стран Европейского Союза, которую предприятия приобретают, в том числе, в ходе реализации приоритетных инвестиционных проектов, на аналогичные машины, произведённые в других государствах.

— В итоговую резолюцию круглого стола записан комплекс мер по минимизации рисков в лесной отрасли. Это снижение финансовой нагрузки на лесопользователей, предоставление возможностей для развития внутреннего бизнеса в лесной отрасли, вовлечение лесных земель в оборот и сокращение сроков проведения государственной экспертизы лесов, — рассказал депутат Заксобрания.

Помимо этого, Министерство природных ресурсов и экологии России и Федеральное агентство лесного хозяйства подготовили большой пакет мер поддержки отрасли. Для реализации части из них потребуется внести изменения в действующее законодательство.

— Важно, чтобы лесопромышленный комплекс, который в значительной степени питает экономику страны, а, тем более, Иркутской области, не просто выжил в условиях санкций, но продуктивно работал и развивался, — заключил Евгений Бакуров.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: