Евгений Идрисов: «заявки просто бешеные: технические средства наблюдения, квадрокоптеры, тепловизоры, буханки, постоянный расход по резине – нашим бойцам нужна любая помощь»

22 февраля 2024 г. 18:06 1914



Координатор движения волонтёров «Золотые руки ангела» Евгений Идрисов рассказал о потребностях бойцов депутату Законодательного собрания Александру Вепреву. Он привёз в Штаб общественной поддержки региона спальники, керосиновые печи, палатки и детские открытки ко Дню защитника Отечества. Депутат уже не в первый раз таким образом помогает бойцам спецоперации.

- По спальникам сейчас морпехи обратились, до этого приходили в гости, говорили, что ничего не надо, мы сами справляемся. Буквально прошло какое-то время, обращаются за спальниками. Их разбомбили, личное имущество сгорело. А у нас как раз ест те, которые Вы передали, – рассказал Евгений Идрисов.  

Обсудили какая помощь ещё нужна. Координатор «Золотых рук ангела» озвучил, что поступил заказ на 70 аптечек для первого эшелона от иркутских контрактников, они сейчас стоят под Донецком. Евгений объяснил, что тактические аптечки они отшивают сами, часть средств изготавливают «Золотые руки ангела», медикаменты закупают у лояльных аптек на средства, собранные людьми и предпринимателями. На 70 наборов медпрепаратов нужно 150 тысяч рублей.

Как раз в Штабе общественной поддержки Иркутской области работают волонтёры «Золотых рук ангела», отвечающие за медицинское направление. Здесь комплектуют аптечки бойцам спецоперации, шьют и упаковывают индивидуальные перевязочные пакеты, готовят расходный материал для военных госпиталей. Кроме того, батальонные фельдшеры заказывают волонтёрам определённый перечень медикаментов.

На складе у «Золотых рук ангела» набралось уже фактически две фуры совершенно разной помощи для наших военных. Но пока переметены трассы, груз мелкими партиями волонтёры отправляют транспортными компаниями. Отправляют то, что бойцы могут забрать, выйдя из-за «ленты». Последняя отправка медикаментов, постельного белья, сменных комплектов одежды из Штаба общественной поддержки для госпиталя в Белгороде и для других. В 24-ую бригаду на фронт из Иркутска отправится УАЗ-буханка.

- Люди пошли навстречу, с хорошей скидкой, в хорошем состоянии, сейчас ей губы маленько подкрасим, загоним в гараж, раскидаем соберём, чтобы она там бегала долго и упорно», – в ближайшее время нужно переправить и «Ниву» для бойцов, и ещё один УАЗ, - отметил Евгений Идрисов.

Акция «Тепло для героя» в Штабе общественной поддержки продлится до 23 февраля, но и после нашим защитникам точно также нужна помощь.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: