Федеральная антимонопольная служба приказала отменить новые тарифы на электроэнергию в Иркутской области

8 февраля 2024 г. 11:14 2400



Власти Приангарья должны пересмотреть подход к формированию тарифов на электроэнергию. Тарифы для бизнеса и населения, которые должны были вступить в силу в Иркутской области с июля 2024 года Федеральная антимонопольная служба приказала отменить. Об этом пишет газета "Коммерсантъ", ссылаясь на приказ ведомства - передаёт ИА "ТК Город".

В приказе отмечается, что власти региона не привязала тариф населения к объёму потребления, как это требовалось, установив одноставочный тариф на уровень 1,58 рублей за киловатт-час для городского населения с 1 июля 2024 года. При этом для бизнеса тариф поднялся значительно. 

Теперь властям региона к маю нужно сделать выбор: снизить нагрузку на бизнес на 2 млрд руб. за счет собственного бюджета или ввести соцнорму потребления для домохозяйств, - говорится в материале газеты

Там же указывается, что власти Приангарья могут формально установить высокие лимиты для граждан, не снижая при этом нагрузку на бизнес. И в итоге существенных изменений население не заметит.

Сейчас население платит за электричество меньше экономически обоснованного тарифа. Разница закладывается в том числе и в тариф для бизнеса, который по факту чистично оплачивает электричество для населения.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: