Федеральные ТВ-каналы рассказали о коммунальной трагедии Байкальска

19 февраля 2024 г. 12:36 860

Фото: Скрин видео


В эфире сразу двух федеральных телеканалов – Первого и НТВ – вышли сюжеты о неразрешаемой беде Байкальска - состоянии городской коммунальной системы, сообщает ИА «ТК Город».

Напомним, около 15 лет назад коммунальные сети небольшого – всего 11 тысяч жителей – городка в Иркутской области были переданы в частные руки. Вкладываться в ремонт собственник не желает, а у властей не получается забрать изношенные коммуникации обратно.  

«Коммунальные аварии происходят постоянно. В 2023 году было зафиксировано почти 50 порывов. Мэр Василий Темгеневский, говорит, что сети изношены на 80-100%. Но именно городские власти пятнадцать лет назад сами отдала сети в руки частному предпринимателю, хотя в репортажах об этом не говорится», - написало после выхода сюжетов иркутское издание Глагол38.

Съемочные группы федеральных каналов, работавшие в Байкальске, сделали акцент на конфликте между городской мэрией и собственником сетей Илгаром Салаевым, которого жители называют «коммунальным бароном». 

Отмечается, что сейчас городские власти судятся с Салаевым для того, чтобы вернуть сети в муниципальную собственность. Очередное слушание запланировано на конец февраля.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: