https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Федеральный грант на развитие научных идей получат четыре представителя Иркутской области

19 марта 2022 г. 15:00 847

Фото: irkobl.ru

Фонд содействия инновациям подвел итоги конкурса «Умник». В число победителей вошли четыре представителя Иркутской области. Всего на полумиллионный грант претендовали более 60 жителей региона в возрасте от 18 до 30 лет. Заявки поступали в Центр инжиниринга Фонда поддержки и развития предпринимательства Иркутской области - Центра «Мой бизнес».


– Сейчас, в период санкций, как никогда важны наши отечественные разработки и очень отрадно, что в Иркутской области есть талантливые молодые люди с инновационными идеями и твердым настроем их реализовать. Наша задача сейчас – дать им возможность развиваться здесь, у нас в регионе, - подчеркнул Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Среди победителей конкурса Федор Дерюгин, студент ИРНИТУ, с разработкой системы акустического мониторинга технического состояния электродвигателя; Андрей Астахов, инженер-конструктор Иркутского авиационного завода, с идеей селективного лазерного 3D-принтера для получения армированных и облегченных двухкомпонентных полимерных композиций на основе полиамидного порошка. 

Также в лидеры вышли представители Иркутского государственного университета путей сообщения. Студент Сергей Трескин занимается системами мониторинга ресурса парка вспомогательных машин электровозов на основе применения технологии интернета вещей. Ассистент кафедры «Электроподвижной состав» Игорь Баринов трудится над разработкой и созданием блока перевода реактивной энергии и его алгоритма управления для силовой схемы электровозов переменного тока.


- Мы очень надеемся, что все победители будут воплощать свои идеи, внедрять разработки и, конечно, зарабатывать деньги на территории Приангарья, – отметила министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун. 


Конкурс «Умник» проводится ежегодно. Фонд содействия инновациям сотрудничает с Иркутской областью с 2016-го. За это время было одобрено 49 проектов на общую сумму 18,6 млн рублей.

Грант выдается не единовременно, а в течение двух лет. Сначала участник получает 200 тысяч рублей. Через год он должен защитить свои разработки перед экспертным советом. Только после этого победителю перечисляется еще один транш в размере 200 тысяч рублей. Если заявленный план программы выполнен полностью, конкурсант получает еще 100 тысяч рублей, которые можно потратить только на программу акселерации.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: