Фельдшерам и акушерам в Иркутской области будут единовременно выплачивать по 500 тысяч рублей на покупку жилья в сельской местности

21 июня 2023 г. 18:19 3023



Фельдшерам и акушерам в Иркутской области будут единовременно выплачивать по 500 тысяч рублей на покупку жилья в сельской местности, где нет специализированного жилищного фонда. Соответствующий закон приняли депутаты Законодательного собрания Приангарья на 70-й сессии областного парламента - передаёт информационное агентство "ТК Город".

Законодательную инициативу внесла группа депутатов: председатель комитета Заксобрания по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов, а также депутаты от Усть-Илимска Артём Лобков и Виталий Перетолчин. По мнению авторов инициативы, мера поддержки позволит привлечь средний медперсонал для работы в фельдшерско-акушерские пункты в сельской местности. Одной из причин, почему туда не стремятся медицинские работники, парламентарии считают проблему со специализированным жильём - в небольших населённых пунктах порой есть ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты), но жильё для медперсонала отсуствует.

Согласно принятому закону, медицинский специалист сможет потратить социальную выплату в полмиллиона рублей или на покупку жилья, или на погашение ипотеки, или на строительство частного дома. Важное условие - жильё, на которое потрачена выплата, должно находиться в том же населённом пункте, что и место работы фельдшера или акушера, которому выплата предоставлена.

По мнению авторов законопроекта, подобная инициатива может способствовать привлечению медицинских кадров на работу в сельскую местность. В ближайшее время закон направят губернатору Иркутской области для подписания и обнародования.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: