В селе Алыгджер завершено строительство ФАПа. Скоро он откроется

24 апреля 2023 г. 11:36 1528



Для нового фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в селе Алыгджер сейчас приобретают оборудование. После этого медицинский объект пройдёт процедуру лицензирования и откроется для пациентов. Об этом рассказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алесей Шелехов - сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья. 

Строительство ФАПа в Алыгджере уже закончено. На его возведение потратили около 20 миллионов рублей из региональной казны. 

Выполнено благоустройство прилегающей территории. Сейчас для оснащения ФАПа приобретают оборудование, для этого из регионального бюджета выделено ещё около двух миллионов рублей. Затем начнётся процесс лицензирования, после завершения которого ФАП откроют для приёма пациентов, – рассказал Алексей Шелехов.

Сейчас медицинскую помощь жители Алыгджера получают в деревянном здании, которое возвели ещё в 1939 году. В новом здании предусмотрены все необходимые помещения. Кроме кабинета фельдшера, процедурного и других помещений, в алыгджерском ФАПе расположен дневной стационар на две койки. Его необходимость обусловлена труднодоступностью Алыгджера - добраться сюда можно только на вертолёте. Предполагается, что до эвакуации бортом санавиации пациент сможет получить необходимую первичную медпомощь именно в ФАПе. Медучреждение укомплектовано и обслуживает порядка 300 человек.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: