Фестиваль «Живи на Байкале» стартовал в Листвянке. Что приготовили для иркутян и гостей региона

19 февраля 2024 г. 14:25 829

Фото: #Живи на Байкале/Telegram


Десятый, юбилейный, сезон зимнего фестиваля «Живи на Байкале», получившего в этом году статус международного, набирает обороты. В рамках фестиваля жители Иркутской области и гости региона смогут полюбоваться ледовыми скульптурами, созданными в рамках конкурса, командами из Китая, Монголии, Казахстана, Белоруссии и России, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на автономную некоммерческую организацию «Живи на Байкале».

Начиная с 15 февраля скульпторы приступили к созданию ледяных фигур. 

«Несмотря на суровые погодные условия и байкальский ветер, на самом большом ледовом катке в мире создается городок с аттракционами, горками, лабиринтами и грандиозными скульптурами, за постройку которого отвечает компания «Ледопластика» – мастера и участники всероссийских и международных конкурсов ледового искусства», - рассказали организаторы фестиваля.

Фестивальное расписание в Листвянке

Фестиваль под открытым небом проходит с 15 февраля по 8 марта на льду Байкала в поселке Листвянка, напротив распадки «Крестовая падь».

  • 21 февраля состоится подведение итогов международного конкурса ледовой скульптуры и награждение скульпторов.
  • 23 февраля – массовые гуляния с ярмарочными локациями и рестораном на льду, выступление артистов на большой сцене, мастер-классы фигуристов, чемпионат по валенкоболу.
  • 2 марта - гастрономический фестиваль «Лед и Пламя».
  • 3 марта - фестиваль Зимних Волшебников, на который со всей страны приедут Деды Морозы. чтобы проводить уходящий сезон.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: