Филиал государственного фонда «Защитники Отечества» открыли в Иркутске

30 мая 2023 г. 17:00 1002



Филиал государственного фонда «Защитники Отечества» открыли в Иркутске по поручению президента России Владимира Путина. Сегодня его посетили губернатор региона Игорь Кобзев, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, главный федеральный инспектор по Иркутской области Андрей Абрусевич, заместитель председателя областного правительства Валентина Вобликова и мэр Иркутска Руслан Болотов. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

По словам министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова, всего в регионе планируется создать 35 подразделений регионального филиала, в которых будут работать социальные координаторы. Их задача – помогать ветеранам СВО в устройстве на медицинскую реабилитацию, в оформлении различных льгот, в переобучении и трудоустройстве. Кроме того, сотрудники фонда будут оказывать всестороннюю поддержку семьям погибших бойцов. С 1 июня к работе приступят 32 социальных координатора, к концу этого года их количество предполагают увеличить до 150. Руководитель государственного фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева подчеркнула, что такие же филиалы откроются во всех российских регионах.

- Перед нами стоит задача создать команду, которая следует нашим главным ценностям – справедливость, забота, уважение. Мы должны сформировать в обществе чувство гордости за ветеранов, - сказала Анна Цивилева.

Александр Ведерников отметил, что создание филиала государственного фонда поможет структурировать работу с участниками спецоперации и их семьями.

- Открытие такого филиала государственного фонда позволит перейти от ручного управления на региональном уровне к работе с участниками спецоперации и их семьями по федеральному стандарту. Если раньше и губернатор, и правительство региона, и главы муниципалитетов работали «с колес», решая проблемы по мере их поступления, то сейчас появился четкий алгоритм действий. Безусловно, это позволит проводить работу по сопровождению и поддержке защитников Отечества на более высоком уровне, - рассказал Александр Ведерников.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: