https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Фильм иркутянина о Тулуне вышел во второй этап национальной премии «Лавровая ветвь»

21 октября 2019 г. 10:59 3912

Фото: lavrdoc.ru

Завершён первый тур ежегодной Национальной премии «Лавровая ветвь». Стали известны восьмерки фильмов, прошедших в следующий этап конкурса, в котором киноакадемики - 50 профессионалов неигрового кино - определят победителей во всех номинациях. Документальный фильм иркутского режиссёра Павла Скоробогатова «Наводнение. Истории людей. Тулун» прошёл во второй тур Национальной премии «Лавровая ветвь». Об этом сообщает информационное агентство «Телеинформ».

В фильме повествуется о судьбах людей после паводка, случившегося летом 2019-го года в Тулуне. Продолжительность фильма — 26 минут.

— Честно говоря, впечатление ужасное, всё будто после бомбёжки. В городе настоящая гуманитарная катастрофа, хотя пострадала только та часть, которая находилась в непосредственной близости от реки, включая федеральную трассу... Питьевую воду привозят и раздают военные. Не работает множество магазинов, а в тех, которые работают, на прилавках почти ничего нет. В дефиците хлеб, на втором месте - вода, алкоголь не продают до окончания ЧС.

Один мужик спасал собак - одну спас, одна утонула. А другие, стоя в полузатопленном доме, снимали это на телефон и смеялись. То же самое говорят про человеческие жертвы... Говорят: «Мы же все друг друга знаем, всё на наших глазах было. Люди гибли семьями, старички, все прятались на чердаках на крышах, крыши разбивало об другие дома. Спасатели уже вскрывали крыши и доставали тела... Многие успели эвакуироваться к родственникам, кто в чём был. Кому идти некуда, сейчас живут в школе. Кому повезло сохранить дом, у тех пострадало все имущество. Затапливало под потолок. Пострадал весь малый и средний бизнес. Что не унесла вода — утащили мародёры, — рассказал о своих впечатлениях молодой режиссер.

Тройки финалистов будут объявлены 20-го ноября 2019-го года, а торжественная церемония вручения премии состоится 12-го декабря в Москве.

Фильм молодого иркутского режиссёра можно посмотреть ниже.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: