«Финансовые аналитики из Лондона» лишили братчанку двух миллионов рублей

5 сентября 2023 г. 15:16 1326



«Финансовые аналитики из Лондона» лишили братчанку двух миллионов рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу межмуниципального управления МВД России «Братское».

С заявлением о мошенничестве в полицию обратилась 41-летняя работница кадрового центра. Ранее она получила электронное письмо с предложением заработать на инвестициях, перешла по ссылке внутри и оставила контактные данные. Чуть позже с ней связались якобы финансовые аналитики «Лондонской инвестиционной компании». Они предложили помощь в выгодном вложении денег, что позволит быстро получить сверхдоход.

Потерпевшей создали личный кабинет и счёт в англоязычном приложении, куда в течение двух недель она перевела два миллиона рублей. Половину этой суммы составили личные сбережения и займы у друзей, вторую часть женщина взяла в кредит. Собеседники убеждали женщину пополнять инвестиционный счёт, пока не сообщили о том, что банк якобы заблокировал один из переводов, заметив подозрительную активность. После непродолжительной переписки об инциденте «финансовые аналитики» перестали выходить на связь.

Братчанка всё ещё видит тысячи долларов прибыли в своём приложении, однако, вывести их уже не может. Поняв, что стала жертвой обмана, она обратилась в полицию. Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: