Физический износ стал причиной обрушения бетонной плиты на стадионе "Металлург", в результате которого пострадали три человека

17 июня 2021 г. 10:48 1185

Фото: Прокуратура Иркутской области

Физический износ стал причиной обрушения бетонной плиты на стадионе "Металлург", в результате которого пострадали три человека. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в прокуратуре Братска.

Инцидент на стадионе "Металлург" произошёл 26 апреля. Во время репетиции праздничной программы ко Дню Победы, на трибуне провалилась часть бетонной плиты. От обрушения пострадали три студентки педагогического колледжа (две из них - несовершеннолетние), которые находились в это время на трибуне. Одна из девушек сломала руку. В тот же день прокуратура Братска начала проверку.

Причиной происшествия явилось разрушение железобетонной плиты от попеременного воздействия замораживания и оттаивания (физического износа), - сообщили в прокуратуре Братска. - Директору МАУ "ФК Сибиряк", в оперативном управлении которого находятся и иные спортивные объекты и сооружения, расположенные на территории города Братска, объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

В прокуратуре также отметили, что по факту происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (Оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности). Информации завершении следственных мероприятий ИА "ТК Город" пока не поступало. 

Ранее директор МАУ "ФК Сибиряк" сообщал, что на стадионе "Металлург" до происшествия регулярно проводились экспертизы, однако ни одна из них не выявила проблем с трибуной.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: