Фонд капремонта сможет собранные в Братске деньги собственников направлять на ремонт домов в других городах и районах

14 декабря 2022 г. 12:53 5670



Собранные жителями Братска взносы на капитальный ремонт домов могут отправлять в другие города и районы на проведение там соответствующих работ. Такие изменения в региональное законодательство приняли депутаты областного парламента на сессии 14 декабря. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Поправки в областной закон вносит изменение, которое серьёзно меняет принципы использования средств, собранных в многоквартирных домах на капитальный ремонт. 

Принятие проекта закона позволит Фонду капитального ремонта заимствовать на проведение капитального ремонта одних многоквартирных домов из фондов других домов по всей территории Иркутской области, а не в пределах городского округа или муниципального района, - пояснил во время сессии председатель комитета Заксобрания по собственности и экономической политики Николай Труфанов.

В пояснительной записке к проекту закона указывается, что за последнее время в некоторых муниципальных образованиях сложился дефицит средств, который не позволяет в полной мере проводить капитальный ремонт в рамках реализуемого плана. В других же муниципалитетах наоборот средств собирается более чем достаточно.

Депутаты приняли законопроект в окончательном чтении и направили для подписания и обнародования губернатору.

По данным с сайта Фонда капитального ремонта Иркутской области, собираемость платежей в Братске на капитальный ремонт одна из самых высоких. За 10 месяцев этого года она составила более 86 процентов. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: