Фонд «Защитники Отечества» рассказал об итогах работы за 9,5 месяцев

25 марта 2024 г. 15:23 569

Фото: Пресс-служба фонда «Защитники Отечества»


В Москве прошло первое заседание обновленного состава Наблюдательного совета Государственного фонда «Защитники Отечества». На нем обсудили, что удалось сделать почти за 10 месяцев работы организации.

Председатель фонда Анна Цивилева рассказала, что координаторы «Защитников Отечества» за 9,5 месяцев своей работы приняли более 850 тысяч обращений. Из них 730 тысяч вопросов уже решены, остальные – в работе.

Чаще всего в фонд обращаются с запросами о назначении мер социальной поддержки и денежных выплат, связанных с участием в спецоперации, а также о получении удостоверения ветерана боевых действий, юридической, медицинской и психологической помощи. Часто социальные координаторы помогают ветеранам спецоперации адаптироваться к мирной жизни – к примеру, найти новую работу. 

Житель Усть-Илимского района Иркутской области Василий после увольнения с военной службы и возвращения домой начал искать работу. За советом обратился к соцкоординатору местного филиала фонда. Тогда сотрудница «Защитников Отечества» договорилась о встрече с руководством одного из городских предприятий. Там боец прошел собеседование и был оформлен на должность сварщика.

Напомним, фонд создан по поручению президента Владимира Путина. Основная его цель – персональное сопровождение ветеранов СВО и членов семей героев. Также фонд получает обратную связь от бойцов СВО и членов их семей по их удовлетворенности мерами господдержки. Не так давно были расширены его полномочия: теперь фонд может помочь ветеранам получить самые современные технические средства реабилитации, оплачивая разницу между стоимостью сертификата, выданного в Соцфонде, и ценой необходимого ТСР.

«Одно из важнейших направлений деятельности фонда – сбор и анализ обратной связи, мониторинг удовлетворенности ветеранов и их семей полнотой и качеством предоставляемых им мер социальной поддержки с обязательным последующим докладом президенту РФ. Также у фонда появились полномочия по международному сотрудничеству в части защиты прав бойцов и их семей. Связано это было с тем, что добровольцами выступали не только граждане Российской Федерации. И мы должны также с уважением относиться к ним и их семьям», – подчеркнул председатель Наблюдательного совета фонда «Защитники Отечества» Сергей Кириенко.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: