https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Формы для тротуарной плитки

12 марта 2021 г. 15:10 223

Картинка по умолчанию для новости

Покрытие тротуаров, подъездных дорожек и других поверхностей тротуарной плиткой – практичный, удобный и недорогой способ облагораживания территории. Для изготовления отдельных элементов применяются особые формы, большинство которых сейчас делается из различных видов пластика. Они помогают добиться глянцевой ровной поверхности или, наоборот, имитировать средневековую брусчатку. С видами последних можно ознакомиться на специализированном сайте https://www.formpark.ru/catalog/srednevekovaya/ . В процессе производства имеется возможность регулировки состава смеси и ее цвета. Формы используются практически всеми производителями, от крупных предприятий до частных домовладельцев, обустраивающих свои дачи.

Разновидности форм

При изготовлении этих шаблонов используются несколько основных материалов:

  1. Полистирол.
  2. ПВХ.
  3. АБС.
  4. Резина.
  5. Силикон.
  6. Полиуретан.
  7. Стеклопластик.

В зависимости от вида материала применяются разные технологии изготовления готовой продукции.

Листовые пластмассы

Полистироловые формы помогают достичь подобия мраморной поверхности. Готовая продукция имеет гладкую блестящую поверхность. Укладка отличается простотой, а изделия легко вынимаются и не прилипают к шаблонам.

Пластик ПВХ характеризуется особой тонкостью стенок. Для запуска производства потребуется вибростол. Минимальная толщина стенок должна составлять не менее 2 мм. Материал выдерживает около 60 циклов заливки смеси.

Пластик АСБ имеет больший срок эксплуатации по сравнению с ПВХ. Отличительной особенностью готовых плиток являются закругления по углам. Для получения эффекта глянца заливку следует держать около двух суток.

Резина для крупных партий

Использование резиновых форм не выгодно для выпуска мелких партий продукции. Их эксплуатация требует наличия стеллажей, вибростолов и щитов для переноски. Продолжительность службы около полугода. Преимуществом является разнообразие форм. Недостатком – невозможность получения блестящей поверхности.

Силикон, полиуретан и стеклопластик

Полиуретан также в основном используется при выпуске крупных партий плитки. Дело в его стоимости, которая окупается только при больших объемах. Прекрасно подходят для имитации природного камня.

Идеальным вариантом для домашнего использования являются шаблоны из силикона. Для производства плитки не требуется специальное оборудование. Плитка напоминает природный камень.

Стеклопластик придает готовым изделиям пористость и матовую поверхность. Используется для производства плитки в виде гальки и камней.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: