https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Фото с припаркованными на газонах машинами можно будет отсылать на сайт мэрии Братска, их водителей будут штрафовать

15 декабря 2021 г. 11:36 1528

Фото: ИА "ТК Город"

Фото с припаркованными на газонах автомобилями можно будет отсылать на сайт мэрии Братска, водителей транспортных средств после этого планируется привлекать к административной ответственности и штрафовать. Соответствующую страницу на сайте администрации Братска создадут в первые месяцы 2022 года. Об этом во время заседания постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству в Думе Братска заявила начальник правового управления мэрии Светлана Обожина - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Парковка в не предназначенных для этого местах во дворах Братска остаётся одной из главных городских проблем. Только в этом году за стоянку на газонах во всех районах города автолюбителей оштрафовали более чем на 400 тысяч рублей. Тем не менее, проблема всё ещё остаётся нерешённой, и многие автомобилисты паркуют машины на детских площадках и газонах. По мнению депутатов, штрафов можно было бы взимать и больше, однако, по словам представителей мэрии, должностные лица, которые могут составлять протоколы об административных правонарушениях, физически не успевают выявить всех нарушителей. Самих должностных лиц в каждом районе Братска немного, кроме того, у них есть и другие обязанности.

Увеличить количество штрафов и приучить автомобилистов не портить дворовые территории власти планируют при участии жителей города. Предполагается, что они будут присылать в мэрию фотографии припаркованных в неположенных местах автомобилей.

- В первом квартале администрация Братска запустит страничку на официальном сайте, где по разработанным шаблонам граждане смогут подавать заявления. Постараемся сделать шаблон максимально простым и таким, чтобы это позволяло на основании той информации и тех фотографий, которые присылают граждане, нам максимально быстро и эффективно обрабатывать заявления об административных правонарушениях, - рассказала Светлана Обожина. 

Руководитель правового отдела уточнила, что заявления от жителей не должны быть анонимными - в противном случае дело об административном правонарушении не будет заведено, и нарушитель уйдёт от ответственности.  

Парковка машин на газонах во дворах относится к нарушению правил благоустройства, поэтому к административной ответственности водителей могут привлекать местные власти. Штраф за для физических лиц за это нарушение составляет от 1 до 5 тысяч рублей - отметили во время заседания депутатской комиссии. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: