https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Фракция партии "Справедливая Россия" в областном парламенте внесёт законопроект об открытом поимённом голосовании депутатов

21 июня 2022 г. 15:31 1080

Фракция партии "Справедливая Россия" в областном парламенте внесёт законопроект об открытом поимённом голосовании депутатов. Он предполагает, что избиратели будут знать, как по тому или иному вопросу голосовал депутат от их одномандатного округа или партии. Об этом у себя в телеграм-канале написала вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова - сообщает информационное агентство "ТК Город".

В качестве положительного примера руководитель регионального отделения "справедливороссов" привела опыт Государственной Думы. На сайте нижней палаты федерального парламента указывается, как именно голосовал народный избранник за тот или иной законопроект. Такую же практику авторы инициативы предлагают внедрить и на уровне Приангарья. Законопроект будет предусматривать, что результаты поимённого голосования в региональном парламенте будут доступны в Интернете. 

Деятельность Государственной Думы открыта и прозрачна, но на региональном и местном уровнях все по-другому: поименное голосование участников практически никогда и нигде не применяется. Чтобы исправить ситуацию, нужно менять региональное законодательство. Граждане имеют право знать, как голосовал их избранник, - написала Лариса Егорова.

Процедура открытого поимённого голосования в региональном парламенте возможна и сейчас. Однако для того, чтобы её применить, требуется соответствующее обращение от группы депутатов. Затем это обращение должны поддержать все парламентарии, присутствующие на сессии.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: