https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Галачинскую котельную планируют закрыть

13 мая 2016 г. 15:27 9591

Фото: wikimapia.org

«Иркутскэнерго» планирует закрыть галачинскую котельную. Это может произойти уже в ближайшие 6 лет. Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии по экологии рассказал технический директор ТЭЦ-6 Анатолий Брюхнов.

По словам Анатолия Брюхнова, пока точная дата закрытия котельной неизвестна. В ближайшее время будет разрабатываться проектная документация по увеличению мощности ТЭЦ-6. Это позволит подключить к нему те районы, которые сейчас обслуживает галачинская котельная.

«Иркутскэнерго» рассматривается вопрос закрытия галачинской котельной и перевод нагрузки на центральный участок ТЭЦ-6. В настоящее время на 2016 год планируется проектно-изыскательская работа для строительства ещё одной «нитки» ТЭЦ-6 и переброса нагрузки, - рассказал Анатолий Брюхнов.

По словам представителя «Иркутскэнерго», стоимость работ по перебросу нагрузки и увеличению мощностей оценивается в 1 миллиард рублей. За год компания не сможет этого сделать. Планируется, что галачинскую котельную закроют в срок до 2022 года. За это время, уверены в «Иркутскэнерго», энергопотребление в Братске существенно не возрастёт.

Галачинская котельная строилась с перспективой строительства ещё одной ТЭЦ на её территории в связи с расширением города и производственных мощностей. На сегодняшний день это не планируется, - пояснил Анатолий Брюхнов. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: