https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Где провести зимний отпуск? Однозначно – в Великом Устюге!

30 октября 2022 г. 19:43 158

Картинка по умолчанию для новости

Зима в этом городе, расположенном в Вологодской области, наступает уже в последнюю декаду октября, а декабрь встречает туристов трескучими морозами и настоящими сугробами. Но кто же окажется побывать в резиденции Деда Мороза? Вот и в зимние месяцы 2022-2023 г., одевшись потеплее, многие отправятся в Великий Устюг, чтобы соприкоснуться с настоящей сказкой.

Главное, планируя недельную поездку или тур выходного дня, не забыть заранее забронировать гостиницу на путевка.ком, чтобы избавить себя от множества проблем по поиску места проживания на период путешествия, ведь в этом случае оно будет гарантировано.

Проведение развлечений не ограничено новогодними праздниками и каникулами, они расписаны вплоть до конца февраля, так что можно смело отправляться в Великий Устюг на 4-7 дней, чтобы получить как можно больше впечатлений.

Посещение владений Деда Мороза

Старинные храмы, архитектура XVII в., морозный воздух, пропитанный хвойным ароматом леса, оставят неизгладимые впечатления уже на въезде в Великий Устюг. Но главной достопримечательностью конечно же является дом Деда Мороза. Восхищение у гостей вызывает все:

  • резные ставни на окнах;
  • ледник, где всегда держится температура -15 градусов;
  • зоопарк с северными оленями и медведями.

В резиденции можно побывать на почте, куда приходят все детские письма, а также посетить школу волшебства, где преподаются уроки морозоведения и ледографики.

Главное шоу с участием Дед Мороза и Снегурочки традиционно состоится в ночь с 31.12.22 г. на 01.01.2023 г. Планируя поездку на это время, следует учитывать, что цены на жилье будут значительно выше, да и бронировать номер в отеле нужно заранее.

Экскурсии и развлечения

Зимой солнце садится рано, окрашивая небо в необычные для морозного времени года теплые желтые или ярко-розовые цвета. Но вечер не заканчивается любованием закатом. Для любителей прикладного искусства проводятся различные мастер-классы, где можно сделать своими руками елочную игрушку или сувенир из бересты.

Кучу впечатлений можно получить от прогулки по улицам города, где на каждом шагу встречаются старинные церкви и купеческие дома. Многие туристы предпочитают кататься вдоль набережной на санях, запряженных лошадьми.

А что может быть лучше бани с парилкой и веником после прогулки по морозцу?

Ну, а тем, кто заскучал по лету, стоит заглянуть в тропический уголок, который для контраста создан в резиденции Деда Мороза. Стоит только представить цветущие клумбы и спеющие ананасы на фоне окон, покрытых морозными узорами.

Одним словом, поездка в Великий Устюг подарит массу впечатлений и положительных эмоций.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: