«Героический блогер», оказавшийся бывшим зеком, арестован в Иркутске

5 декабря 2022 г. 16:17 5050

Фото: Скриншот с оперативного видео

В Иркутске задержан администратор Telegram-канала на военную тематику, который в сети называл себя «краповым беретом» и «ветераном боевых действий, имеющим награды и пережившим плен». Об этом сообщает ИА «Город» со ссылкой на пресс-службу регионального отдела МВД. 

Как рассказали полицейские, этот мужчина, пользуясь доверием интернет-аудитории, весьма красочно рассказывал о преступлениях террористов, восхищаясь ими и оправдывая всё содеянное. После того, как его публикациями заинтересовались эксперты-лингвисты, выяснилось, что 51-летний блогер оказался обычным доморощенным «диванным воином», который мало того, что никогда не служил в армии – не говоря уж об элитных подразделениях, а вообще часть жизни провёл «за колючкой». Вот такой вот бывший зек, освоивший на воле «непыльную работёнку».

В воскресенье, 4 декабря, сотрудники оперативных служб ГУ МВД России по Иркутской области, во взаимодействии с представителями отдела ФСБ Иркутского гарнизона, при поддержке спецназа МВД задержали «блогера», по подозрению в совершении преступления экстремисткой направленности.

Во время обыска его в квартире полицейские изъяли компьютерную технику и видеооборудование, а также бутафорские медали, нагрудные знаки, незаполненные удостоверения, пиротехнику, флаги и другую атрибутику «экстремистской направленности», головные уборы, имеющие особый статус в спецподразделениях. 

Кроме того, бывший сиделец, ныне именующий себя блогером, хранил дома «700 тысяч рублей в иностранной валюте, предположительно полученные преступным путем». Полицейские считают, что это его «гонорары» от кураторов.

Против иркутянина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК РФ - «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: