https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

ГИБДД в Братске проводит профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»

11 декабря 2020 г. 15:26 1921

Фото: mordovmedia.ru

В Братске и Братском районе стартовало профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» - с 11-го по 13 декабря сотрудники Госавтоинспекции будут проявлять особое внимание к автомобилистам, которые позволяют себе сесть за руль в нетрезвом состоянии. Целью его проведения является предупреждение дорожно-транспортных происшествий, которые случаются по вине нетрезвых водителей.

За 11 месяцев текущего года на дорогах города и района было зарегистрировано 51 ДТП, участники которых либо были пьяны, либо отказались от прохождения медицинского освидетельствования (это приравнивается к признанию вины). В таких авариях погибли 15 человек, 88 человек получили травмы.

С января 2020 года инспекторы ГИБДД задержали в городе и районе 711 нетрезвых водителей, отказались от прохождения медицинского освидетельствования 462 задержанных водителя с признаками опьянения. Нарушители были подвергнуты серьезному наказанию: согласно санкции статьи 12.8 КоАП РФ (нетрезвое состояние) и статьи 12.26 КоАП РФ (отказ от медосвидетельствования) они были лишены водительских прав на срок до двух лет и оштрафованы на 30 тысяч рублей каждый.

ГИБДД напоминает, что за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде крупного денежного штрафа (30 тысяч рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком до 2-х лет, а в случае повторного такого нарушения наступает уголовная ответственность. По статье 264.1 УК РФ наказанием для виновного может быть штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Решение о наказании принимает суд.

За 11 месяцев инспекторы выявили 185 водителей, которые управляли транспортным средством в состоянии опьянения повторно в течение года. Материалы были переданы в суд. 107 водителей приговорены к обязательным работам с лишением прав, а 35 водителей лишены не только права на управление, но и свободы.

Госавтоинспекция призывает водителей строго соблюдать правила дорожного движения и не допускать случаев управления транспортом в нетрезвом состоянии.

По материалам ОГИБДД МУ МВД России «Братское».

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: