https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Гидроизоляция деформационных швов

10 февраля 2021 г. 12:00 734

Фото: stgmsk.ru

На этапе строительных работ сделать деформационный шов квалифицированному специалисту не так уж и сложно. Процесс предполагает установку на его месте разделителя, например, из пенопласта, доски, укладки и уплотнения бетонной смеси. Не обходится и без заполнения полостей битумной смолой и использования специальных герметиков. Однако после паводков, сильного дождя часто появляются проблемы, с которыми владельцы квадратных метров обращаются в фирмы, предоставляющие услуги по обеспечению гидроизоляции.

Поможет разобраться в вопросах гидроизоляции деформационных швов компания «СТГ» («Современные технологии гидроизоляции»). Специалисты всегда готовы предоставить расширенную консультацию относительно гидроизоляции сложных конструктивных узлов подземных зданий, сооружений.

Всё, что нужно знать о деформационных швах и их гидроизоляции

Все случаи, когда требуется гидроизоляция, индивидуальны, поэтому в зависимости от ситуации используются различные технологии, материалы для герметизации того или иного шва. Каждый объект является особенным, неповторимым, специфическим и по-своему сложным.

Швы строительных конструкций бывают следующих разновидностей:

  • Швы бетонирования, так называемые, «холодные швы». Они являются неподвижными.
  • Деформационные, подвижные швы.

Это наиболее ответственные, сложные места для гидроизоляции. 95% воды просачивается в подвальные помещения, подземные сооружения, например, паркинги, именно через швы. Также влага поступает через проходные элементы, дефекты, имеющиеся в конструкции. Одинаковых швов не существует. Каждый из них требует индивидуального подхода.

Способы гидроизоляции деформационных швов в паркингах

Поскольку большая часть подземных паркингов размещается под зданием и на прилегающей к нему территории, то проектом строительства всегда предусмотрены деформационные швы. Они, как правило, расположены не на одном уровне, а на разных. Для гидроизоляции продольных и поперечных швов применимы различные технологии, но среди них можно выделить самые эффективные:

  • системы эластичных, водонепроницаемых лент для обеспечения полной герметичности сварных швов;
  • инъекционная гидроизоляция для температурных швов, предполагающая использование гидроактивных, полиуретановых, эластичных смол.

Наклеивание специальной эластичной ленты на деформационный шов в зоне соединения двух конструкций — довольно распространённый технический приём, позволяющий очень крепко заклеивать стыки между мобильными частями постройки. Благодаря данной методике вода не сможет проникнуть через шов в эксплуатируемое человеком пространство.

Если разрез шва характеризуется непростой конфигурацией и не поддается оклеиванию, или если в районе примыкания фрагментов сооружения использовались металлический сплав, бетон, кирпич, герметизацию осуществляют при помощи специальных инъекционных составов.

Для инъектирования используют смолы (одно- и многокомпонентные). Для гидроизоляции деформационных швов оптимально подходят составы, обеспечивающие исключительно эластичное заполнение.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: