https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Глава «Газпрома» Миллер: «Сила Сибири» - ключевая ресурсная база для газификации в Иркутской области

31 октября 2022 г. 12:58 663

25 октября «Газпром» начал подачу газа с Ковыктинского месторождения в магистральный газопровод Ковыкта — Чаянда и как сообщает издание «Ведомости», фактически начались пусконаладочные работы под нагрузкой на газопроводе.

В связи с этим председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Ковыктинском месторождение имеет важнейшее значение для газификации муниципальных образований в Иркутской области. Об этом сообщает информагентство «ТК Город», со ссылкой на «Ведомости».

Уникальное Ковыктинское месторождение, наравне с Чаяндинским в Якутии, является ключевой ресурсной базой для развития газоснабжения восточных регионов России и поставок российского газа по “Силе Сибири” на экспорт», — заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

В декабре 2022 года Ковыктинское месторождение и участок газопровода будут введены в эксплуатацию и ожидается, что запуск месторождения даст возможности газифицировать потребителей в Иркутской области, об этом заявляют в самом «Газпроме». Сообщается, что для поселка Жигалово, Киренского и Казачинско-Ленского районов Ковыктинское месторождение станет источником газоснабжения. 

Ковыктинское месторождение — крупнейшее в Восточной Сибири. Газопровод «Сила Сибири» является ключевым каналом экспорта российского газа в Китай. В 2021 г. по ней в КНР было экспортировано 10,39 млрд куб. м в рамках долгосрочного контракта «Газпрома» с китайской CNPC.

Напомним, что 17 февраля 2022 года «Газпром» и власти Братска подписали план до-газификации города. Согласно плану-графику, газификация затронет частные домовладения в Братске. Рассматриваются варианты о переброске газовой трубы с правого на левый берег Братска, что позволит обеспечить газом большее число потребителей.

На фото слева направо: Сергей Густов (Газпром), Сергей Серебренников, Андрей Турчак, Игорь Кобзев, 17 февраля 2022 г. на подписании соглашения о догазификации г. Братска.

В апреле 2022 года губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с гендиректором «дочки» «Газпрома» "Газпром межрегионгаз" Сергеем Густовым, сообщил, что после актуализации плана газификации Иркутской области, кроме Жигаловского района, в план газификации попали еще несколько муниципальных образований – это Киренский район, Братск и Усть-Кут. Как сообщал официальный портал Правительства Иркутской области, со ссылкой на губернатора Игоря Кобзева, газификация подразумевает подключение теплоисточников (котельных), а также домовладений.  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: