https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Глава Харанжинского сельского поселения Алексей Скворцов ушел в отставку после признания его работы неудовлетворительной

18 марта 2022 г. 13:22 2101

Фото: vk.com/alexey_skvortzov1975

Решение об отставке главы Харанжино Алексея Скворцова приняла накануне Дума Харанжинского поселения, рассмотрев его заявление о сложении полномочий от 9 марта. Глава администрации, избранный 23 мая 2021 года, не отработал на своем посту и года. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на публикацию мэра Братского района Александра Дубровина в социальной сети «ВКонтакте».

По словам Александра Дубровина, инициатива о снятии с должности Алексея Скворцова принадлежала жителям Харанжино. 4 февраля в заморском поселке состоялся сход, на котором большинство присутствующих высказали недовольство работой главы поселка. Основными претензиями было постоянное отсутствие главы в поселке, в администрации и его недоступность для населения, крайне слабое решение вопросов местного значения и т.д.. По итогам схода был составлен протокол, в котором жители поселения рекомендовали депутатам Думы Харанжинского СП признать работу главы за прошедший период неудовлетворительной. 

25 февраля большинство депутатов поселковой думы рассмотрели обращение жителей и по результатам обсуждения признали работу главы неудовлетворительной.

9 марта от Алексея Скворцова поступило заявление о сложении полномочий, и 17 марта на внеочередном заседании Думы народные избранники приняли его отставку.

Недолгий путь руководителя поселка. В поселке нужно жить, переживать за поселок и людей, живущих в нем, чтобы жители ежедневно видели своего главу и могли при случае к нему обратиться, да и руководителей всех учреждений поселка нужно объединять и взаимодействовать - только так можно стать лидером и заслужить уважение людей, а это большой и зачастую круглосуточный труд, - написал мэр Братского района Александр Дубровин

Напомним, 45-летний железнодорожник из Братска Алексей Скворцов одержал победу на внеочередных выборах главы поселка 23 мая прошлого года, набрав 42% голосов избирателей. Его кандидатура была выдвинута региональным отделением «Партии дела».

Судя по документам Облизбиркома, на момент выдвижения он трудился помощником машиниста мотовоза Восточной дирекции по эксплуатации путевых машин РЖД. 

За несколько месяцев до выборов Алексей Скворцов весьма активно приступил к агитационной работе, в том числе, в соцсетях. Он дарил цветы и подарки, расточал комплименты и, судя по всему, сумел убедить избирателей, что организовать работу поселковой администрации ему по плечу.  

После избрания Алексей Скворцов в Харанжино не переехал, предпочитая управлять поселением в дистанционном режиме. Судя по его странице в социальных сетях, глава Харанжино вел очень насыщенную светскую жизнь, перемещаясь из Братска в Иркутск. А вот в заморье его видели нечасто. В результате избиратели, очарованные манерами и вниманием с его стороны во время предвыборной кампании, достаточно быстро охладели к новому главе поселка. Его попытки как-то обелить собственную репутацию, перекладывая ответственность на районную администрацию и правительство региона, успеха не принесли.  

По словам Александра Дубровина, выборы нового главы Харанжинского сельского поселения пройдут в сентябре, в единый день голосования.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: