Глава ЛДПР Леонид Слуцкий предложил повысить пособия по уходу за инвалидами и престарелыми гражданами

12 марта 2024 г. 15:25 918



Около двух месяцев длится всероссийский опрос «Скажи Слуцкому правду», в ходе которого граждане получили возможность рассказать депутатам ЛДПР о своих проблемах. Одна из них — критически низкие выплаты по уходу за инвалидами и престарелыми. Лидер партии Леонид Слуцкий уверен: для обеспечения базовых потребностей соответствующие пособия должны составлять не менее одного минимального размера оплаты труда. 

Это поддержит наших граждан, взявших на себя тяжелые обязательства заботиться о тех, кто нуждается в постоянном уходе, поможет им чувствовать себя увереннее в завтрашнем дне, позволит приобрести необходимые вещи, лекарства, продукты питания, — считает Леонид Слуцкий. 

В настоящее время пособие по уходу за инвалидом I группы (кроме инвалидов детства) либо престарелым составляет всего 1200 рублей. Родители или опекуны ребенка-инвалида до 18 лет или инвалида детства получают 10 000 рублей, а «иные неработающие лица» — всего 1200 рублей. При этом пособия не индексируются. 

Забота о социально незащищенных слоях населения всегда была одним из приоритетов ЛДПР. 

Мы выступаем за то, чтобы никогда больше под словом «русский» не подразумевались слова «бедный», «безработный», «брошенный», «оставленный на голодную смерть». Нуждающимся необходимо предоставить все возможности для того, чтобы они зажили нормальной жизнью, а не нищенствовали, — так формулировал социальную доктрину партии Владимир Жириновский. 

В 2011 году именно Жириновский настаивал на том, чтобы Россия ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов. Этот документ обязывает участников «предпринимать все надлежащие меры для обеспечения достаточного жизненного уровня инвалидов и их социальной защиты». В 2012 году Россия подписала Конвенцию, но люди, посвятившие себя уходу за инвалидами, по-прежнему не получают должной поддержки. 

ЛДПР не боялась и не боится говорить с народом России напрямую. И такая открытость приносит свои плоды. Депутаты доносят до действующей власти правду, порой неприятную, о реальных проблемах россиян. 

По статистике Социального фонда, сейчас в России почти 3,5 миллиона человек имеют право на пособия по уходу за инвалидами и престарелыми. Во время Всероссийского опроса люди неоднократно говорили, что размер таких пособий — это вопрос выживания. Партия с постулатом «Дойти до каждого человека, до каждой семьи», сформированная Жириновским, сегодня в надежных руках его преемника. Леонид Слуцкий отправил на имя председателя правительства РФ Михаила Мишустина письмо, где предложил зафиксировать нижний порог выплат — один МРОТ. Это обращение от 10 марта 2024 года будет рассмотрено в правительстве. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: