Глава Минздрава Приангарья: Нижнеудинской районной больнице надо выходить на среднеобластной показатель по обеспеченности медиками

3 мая 2024 г. 11:11 1211



Руководству Нижнеудинской районной больницы необходимо усилить работу по привлечению специалистов. Об этом во время посещения медучреждения заявил глава регионального Минздрава Андрей Модестов, сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Иркутской области.

Во время своего визита министр здравоохранения Приангарья оценил, как работают структурные подразделения Нижнеудинской районной больницы.

Один из факторов, влияющих на доступность и качество медицинской помощи населению, ‒ укомплектованность медицинскими кадрами системы здравоохранения, — подчеркнул Андрей Модестов. — Администрация Нижнеудинской районной больницы ведёт большую работу по привлечению кадров. Специалисты выезжают на ярмарки вакансий не только в Иркутск, но и в другие регионы. Также за счёт бюджета больницы для 17 сотрудников арендовано служебное жилье. Однако укомплектованность врачебными кадрами пока невысокая, поскольку после наводнения часть медработников покинули город. Нижнеудинской районной больнице необходимо выйти на среднеобластной показатель по обеспеченности медицинскими кадрами.

Главный врач больницы отметил, что за последние три года удалось привлечь на работу шест врачей и пять фельдшеров по соответствующим программам, которые предусматривают выплаты для специалистов. Помимо этого, Нижнеудинская районная больница участвует в подготовке для себя кадров, ежегодно заключая договоры на целевое обучение студентов.

Во время посещения больницы глава областного Минздрава также рассказал, что медучреждение ежегодно обновляет и укрепляет материально-техническую базу. Так, с 2020 года было приобретено почти 40 единиц медоборудования на сумму более 64 миллионов рублей, а на капремонт больницы, пострадавшей от наводнения в 2019 году, выделено уже более 160 миллионов рублей. Ещё 13 миллионов рублей направят в этом году на ремонт кровли в детской поликлинике. Всё это делается как в рамках региональных программ, так и по нацпроекту «Здравоохранение».

Андрей Модестов также посетил инфекционное и туберкулёзное отделения Нижнеудинской районной больницы. В частности, побывал в помещениях, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Глава областного Минздрава поручил провести ряд совещаний по дальнейшей работе и эксплуатации этих помещений.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: