Глава муниципалитета в Балаганском районе пойдёт под суд из-за инцидента со школьником, который получил серьёзные травмы на "заброшке"

27 мая 2024 г. 17:17 845

Фото: Прокуратура Иркутской области


Балаганский районный суд рассмотрит уголовное дело на главу села Тарнополь. Женщину обвиняют в халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ). Следствие полагает, что она не приняла меры для демонтажа или консервации «заброшки», где пострадал ребёнок. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

Заброшенное здание детского сада (фото: СУ СК РФ по Иркутской области)

Инцидент с 9-летним школьником произошёл в мае прошлого года. Мальчик находился на территории заброшенного детского сада. В какой-то момент произошло обрушение стены здания, в результате чего ребёнок получил травмы. В том числе переломы предплечья и бедра.

По версии следствия, обвиняемая, являясь должностным лицом, наделенным полномочиями по соблюдению требований законодательства, не приняла мер по признанию заброшенного здания детского сада в селе Тарнополь Балаганского района бесхозяйным для обеспечения возможности законного демонтажа либо консервации, — уточняется в сообщении регионального Следкома.

Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: