Глава правительства Приангарья: проект школы в Большом Голоустном можно будет применить повторно в других территориях

27 октября 2021 г. 16:36 1066

Фото: irkobl.ru

Проект школы в Большом Голоустном можно будет использовать и в других территориях. Об этом заявил глава Правительства Иркутской области Константин Зайцев во время посещения строящейся школы-детсада в посёлке. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья.

Стройка соцучреждения в Большом Голоустном началась в середине лета этого года. Сейчас готовность объекта составляет 80%. В настоящее время ведутся внутренняя отделка и инженерные работы по энергообеспечению. 

- Здание представляет собой быстровозводимую блочно-модульную конструкцию с утеплением. Большой плюс - в том, что при строительстве используются материалы местного производства, за исключением металлических блоков. В дальнейшем этот проект можно использовать для малых населённых пунктов, где есть малокомплектные школы, – сказал Константин Зайцев.

Школа-детский сад рассчитана на 90 учеников и 20 воспитанников дошкольного учрежения. В здании разместят актовый и спортивный залы, библиотеку, помещения для дополнительного образования, столовую, пищеблок и медкабинет. Созданы условия для детей с ограниченными возможностями здоровья. На сегодня в школе - девять классов-комплектов, в них обучаются 67 детей, работают девять учителей.

25 ноября прошлого года старое здание школы сгорело. Глава региона Игорь Кобзев дал поручение в кратчайшие сроки рассмотреть варианты строительства нового здания. Жители Большого Голоустного одобрили проект школы-детсада модульного типа. На его реализацию Фонд поддержки социальных инициатив "Газпрома" направит более 340 миллиона рублей.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: