Глава Роспотребнадзора запретила массовые детские мероприятия до 1 января 2021 года

6 июля 2020 г. 10:35 11460

Фото: aend.de


Запрет на проведение массовых мероприятий с участием детей в России наложен до 1 января 2021 года. Он касается детских садов, школ, оздоровительных лагерей, учреждений дополнительного образования, спортивных школ и секций, а также игровых комнат в торговых центрах и аэропортах. Таковы требования постановления главного санитарного врача и главы Роспотребнадзора Анны Поповой, опубликованного 3 июля на портале правовой информации.

В ближайшие полгода в детских организациях запрещается проведение массовых мероприятий «с участием различных групп лиц». В летних лагерях массовые мероприятия разрешены только на открытом воздухе и без непосредственного контакта между детьми из разных отрядов. Вводится обязательный мониторинг температуры тела у детей и взрослых, показатели свыше 37,1 градуса необходимо заносить в специальный журнал.

Новые санитарные правил предписывают также, что летний отдых и оздоровление детей должны происходить в том же регионе, где они проживают (за исключением проживающих в арктической зоне). Палаточные лагеря запрещены.

В случае, если ребенок или сотрудник оздоровительного лагеря покинет его до окончания смены, вернуться он уже не сможет.

В школах за каждым классом предложено закрепить отдельный кабинет, где будут проходить все уроки, за исключением предметов, требующих специального оборудования (физкультуры, труда, изо, физики и химии).

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: