https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Глава Тайшета предстанет перед судом за нарушения при возведении домов для детей-сирот

9 марта 2021 г. 17:01 1442

Фото: Пресс-служба СУ СК России по Иркутской области

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы Тайшета Александра Заики, обвиняемого в нарушении строительных норм при возведении домов для детей-сирот. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу регионального Следственного управления СК РФ, кроме градоначальника, перед судом предстанут два чиновника и два предпринимателя.

Обвинения в превышении должностных полномочий, мошенничестве и выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, также предъявлены бывшему заместителю мэра, начальнику жилищного отдела Министерства имущественных отношений Иркутской области и двоим бывшим генеральным директорам ООО «Бирюсапромстрой».

По версии следствия, указанными лицами были грубо нарушены нормы действующего законодательства при проведении аукционов, заключении государственных контрактов, выдаче разрешительной документации, проектировании и строительстве домов для детей–сирот по улице Транспортной города Тайшета в рамках подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 2014-2018 годы», - сообщили в пресс-службе ведомства. - Данные действия повлекли приемку работ и введение в эксплуатацию домов, фактически находящихся в аварийном состоянии, и хищение денежных средств в особо крупном размере.

По уголовному делу проведено большое количество различных судебных экспертиз, в числе которых - почерковедческие, инженерно-геологические, технико-криминалистическая, строительно-техническая и другие. Кроме того, проведены лабораторные исследования грунтов и бетона. Объем уголовного дела составил 82 тома.

С целью возмещения причиненного ущерба следствием наложен арест на имущество обвиняемых более чем на 40 млн рублей. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: