Глава центра временного содержания иностранцев в Ангарске попался на взятках

21 июня 2024 г. 12:55 1130

Фото: сгенерировано нейросетью


В Ангарске фигурантом уголовного дела о взяточничестве стал руководитель одного из центров временного содержания иностранных граждан, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Иркутской области, параллельно с делом о главы ЦВСИГ расследуется еще одно, возбужденное в отношении троих иностранцев, которые взятку чиновнику давали.

«В 2023 году иностранный гражданин, содержавшийся в ЦВСИГ за нарушение правил регистрации в Российской Федерации, попросил свою супругу передать начальнику центра взятку в размере 30 тысяч рублей за смягчение условий его пребывания. 42-летняя женщина собрала необходимую сумму и через их 25-летнего сына передала деньги начальнику ЦВСИГ», - говорят следователи.

К слову, за последний месяц это уже второе громкое дело о коррупции среди должностных лиц, в профессиональные обязанности которых входит взаимодействие с мигрантами. Напомним, в конце мая В Иркутске задержали участников преступной группы, которые за деньги помогали мигрантам получать документы для нахождения в России.  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: