Главный архитектор проработал в администрации Братска всего несколько месяцев

6 сентября 2023 г. 15:18 4588

Фото: ТРК "Братск"


В Братске вновь пустует должность главного архитектора. Заместитель председателя комитета по градостроительству, ответственный за направление "Архитектура", покинул свой пост, проработав всего несколько месяцев. Об этом во время прямого эфира рассказал мэр Братска Сергей Серебренников - передаёт информационное агентство "ТК Город".

Глава города также рассказал, что в Братске до сих пор не нашли специалиста на должность председателя комитета по градостроительству. 

Мы дважды объявляли конкурс [на должность председателя комитета по градостроительсву]. На один конкурс никто не вышел. На второй вышла женщина из Иркутска. Они приехала, посмотрела и отказалась работать, - рассказал Сергей Серебренников. - Приехал архитектор. Поработал примерно два месяца и не стал работать. Потому что, наверное, есть и объём задач, и ответственность, и братская ментальность, которая говорит, что нужно работать, не смотря ни на часы, ни на календарь, столько, сколько нужно. Такой темп работы может выдержать только братчанин.

О назначении на должность заместителя председателя комитета по градостроительству, курирующего направление "Архитектура", городские СМИ сообщали в июне этого года. Отмечалось, что назначенный главным архитектором Даниил Арбатский (на фото) родился в Братске, учился в Институте архитектуры, строительства и дизайна Иркутского национального исследовательского технического университета. До назначения на должность в мэрии Братска работал в Москве. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: