https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Главный врач судмедэкспертизы прокомментировал ситуацию с переездом в новое здание

27 августа 2015 г. 16:48 5646

Радон не представляет опасности для здоровья, лицензия есть, а оборудование будет поставлено в ближайшее время. Так главный врач областного бюро судебно-медицинской экспертизы Александр Зайцев прокомментировал «Городу» ситуацию в братском отделении. Напомним, сотрудники местного бюро судебно-медицинской экспертизы отказываются переезжать в новое здание патологоанатомического центра, которое возвели на между улицами Гагарина и Курчатова.

Главной опасностью работники местной судмедэкспертизы считают превышение концентрации инертного газа радона, который опасен для здоровья. Однако, по словам главного врача областного бюро, в настоящий момент никакого превышения допустимой концентрации радона уже нет. Александр Зайцев пояснил, что появление радона наблюдается при строительстве новых зданий, и при сдаче патологоанатомического центра действительно был обнаружен этот газ.

В связи с обнаружением радона были предприняты соответствующие меры по недопущению попадания этого газа в помещения нового здания на улице Курчатова. Проведены определённые работы, и повторные исследования на радон показали вполне допустимые концентрации, а в некоторых помещениях - полное отсутствие радона, - рассказал Александр Зайцев. – На сегодняшний день опасения не имеют под собой никаких оснований. Более того, на основании вновь проведённых обследований здания отделом Роспотребнадзора по городу Братску было выдано положительное санитарно-эпидемиологическое заключение.

Главный врач также отметил, что в настоящее время необходимая лицензия на осуществление деятельности судмедэкспертизы в здании на улице Курчатова получена. Она была выдана ещё 7 июля. Часть оборудования для работы уже завезена, ещё часть ожидается в ближайшее время.

Полное оснащение оборудованием одномоментно никогда не происходит. Ни в одном лечебном учреждении. Этот проект не подразумевал установку оборудования «под ключ». Мы, опираясь на бюджетное финансирование, приобретаем оборудование, и оно будет установлено в течение этого года. И часть оборудования – в перспективе, - рассказал Александр Зайцев.

Сегодня же «Город» связался с заведующим отделением судебно-медицинской экспертизы в Братске Евгением Ваниным. Он сообщил, что сотрудники организации по-прежнему отказываются переезжать из здания в посёлке Строитель. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: