Главу Киренска будут судить за злоупотребление при благоустройстве улицы в рамках федеральной программы "Комфортная среда"

7 декабря 2023 г. 16:51 1228



Киренский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении местного главы Александра Вициамова. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) при благоустройстве улицы в рамках федерального проекта "Комфортная среда". Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

В 2021 году между администрацией Киренска и коммерческой организацией был заключён контракт на благоустройство улицы Ленских Рабочих. Однако в установленный срок были выполнены не все работы, а качество некоторых работ было невысоким. Зная об этом, Александр Вициамов всё равно подписал акты выполненных работ. 

На основании подписанных главой муниципального образования документов администрацией на расчетный счет подрядной организации были необоснованно перечислены денежные средства в размере более 4,1 млн рублей. В результате областному и федеральному бюджетам причинен значительный ущерб, - говорится в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области.

Расследование уголовного дела завершено. Вместе с обвинительным заключением оно поступило в Киренский районный суд. На сайте суда уточняется, что глава Киренска сейчас находится под подпиской о невыезде. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: