https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Главу посёлка Зяба в Братском районе будут судить за незаконное повышение себе зарплаты

10 мая 2022 г. 11:58 8501

Фото: http://зяба-адм.рф/

Главу Зябы будут судить за незаконное повышение себе зарплаты. Соответствующее уголовное дело в отношении Елены Фатфулиной отправили в суд. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на региональное управление Следственного комитета РФ и МУ МВД России "Братское".

По версии следствия, в 2020 году глава Зябинского муниципального образования поручила сотруднику администрации подготовить документ, который содержал заведомо ложные сведения о повышении ей ежемесячного оклада, а также установлении ежемесячного и ежеквартального денежного вознаграждения. Документ - это решение зябинской думы, однако голосования в думе по этому вопросу "фактически не проводилось" - уточняется в сообщении СУ СК РФ по Приангарью.

Затем она подписала указанный документ и представила его в централизованную бухгалтерию по исполнению бюджетов поселений Братского района, которая начислила и выплатила ей денежные средства в размере около 100 тысяч рублей, - уточняется в сообщении областного управления СК РФ.

В сообщении полиции по этой же теме уточняется, что по подложному документу женщина получала зарплату в повышенном размере в течение двух лет.

Елену Фатфулину будут судить по двум статьям Уголовного кодекса РФ: "Мошенничество с использованием служебного положения" (часть 3 статьи 159) и "Служебный подлог" (часть 2 статьи  292).

Дело передано в суд для рассмотрения по существу. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: