https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Главврач Иркутской областной детской клинической больницы Юрий Козлов отказался от депутатского мандата в Госдуме

5 октября 2021 г. 12:31 1114

Известный детский хирург, главврач Иркутской областной детской клинической больницы Юрий Козлов отказался от мандата депутата Госдумы, на который мог претендовать по итогам голосования по партийным спискам 17-19 сентября.  Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на постановление Центризбиркома РФ. 

Напомним, Юрий Козлов фигурировал в региональном партийном списке «Единой России» под вторым номером, сразу после губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Ранее ИА «ТК Город» сообщало, что глава Приангарья принял решение остаться на своем посту и отказаться от депутатского кресла. Таким образом, мандат, право на который региональное отделение ЕР получило по результатам выборов, переходил к Юрию Козлову. Но и он написал заявление об отказе – избрание депутатом нижней палаты парламента подразумевает полную занятость, известный хирург не смог бы продолжать  работу, которой отдал много лет. 

В результате мандат переходит к следующему по списку — вице-спикеру Законодательного Собрания Иркутской области Кузьме Алдарову.

За ним в «очереди» на мандат стоят специалист финансового рынка и победительница конкурса «Лидеры России» Мария Василькова, директор института химии им. Фаворского СО РАН Андрей Иванов и председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Заксобрания Наталья Дикусарова.

Напомним, по результатам выборов в Иркутской области по одному месту в Госдуме получили три партии – «Единая Россия», КПРФ и «Новые люди». Помимо кандидатов-списочников, Приангарье в нижней палате парламента будут представлять четверо депутатов-одномандатников: Михаил Щапов (округ №93, КПРФ), Антон Красноштанов (округ №94, «Единая Россия»), Сергей Тен (округ №95, «Единая Россия») и Александр Якубовский (округ №96, «Единая Россия»), которые не имеют права никому передавать свои места. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: