https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Годовалый малыш из Падуна попал в больницу с острым наркотическим отравлением в Братске

13 апреля 2022 г. 11:38 8677

Фото: ИА "ТК Город"

Годовалый малыш получил острое отравление наркотическим средством и попал в больницу. К счастью, медикам удалось спасти ребенка. Об этом на заседании депутатской комиссии по вопросам правовой и социальной защиты населения Думы Братска рассказал заместитель мэра, начальник департамента общественной безопасности администрации Братска Сергей Тимофеев - сообщает информационное агентство «ТК Город».

Шокирующие подробности позвучали в рамках доклада «О мониторинге наркоситуации на территории МО города Братска за 2021 год и задачах по профилактике незаконного оборота наркотических средств и психоактивных веществ на 2022 год». По словам Сергея Тимофеева, в 2021 году было зафиксировано два случая острого отравления наркотическими веществами, от которого пострадали дети. Одним из них был 15-летний подросток, а вторым – годовалый малыш. 

Разумеется, этот вопиющий случай вызвал вопросы депутатов. 

- С 2016 года отмечается стабильное снижение острых отравлений наркотическими средствами. В 2021 году оно достигло 64% или в абсолютных цифрах - 34 факта. По показателю «Острые отравления наркотиками среди несовершеннолетних» в городе Братске – предкризисная оценка. Ранее этот показатель в расчетах не делался. Данная оценка обусловлена тем, что в 2021 году было зарегистрировано 2 случая отравления наркотическими средствами несовершеннолетних в возрасте от 0 до 17 лет – подросток 15 лет на территории Центрального района и годовалый ребенок на территории Падунского района, - сообщил Сергей Тимофеев. - По показателю «Смертность, связанная с острыми отравлениями наркотиками»  в городе Братске - кризисная оценка. Мониторинг показал, что в 2021 году на территории города зарегистрировано 15 случаев отравления с летальным исходом. 14 из них вызваны наркотическими средствами, 1 – психотропными веществами. Таким образом, по сумме всех показателей наркоситуация в городе оценивается как сложная. 

Депутат Николай Очкас назвал ситуацию с отравлением ребенка наркотиками в Падуне «дикой» и поинтересовался, выжил ли ребенок, и какие меры были приняты к его родителям. 

- Ребенок жив. Ребенок из цыганской семьи. По заверениям матери, они гуляли на придомовой территории, и ребенок где-то обнаружил некое вещество, которое употребил. В песочнице, - рассказал Сергей Тимофеев.  

- То есть наркотики валяются по всему двору у цыган? – спросил Николай Очкас

- У цыган – да, - подтвердил Сергей Тимофеев. 

Вопрос об ответственности родителей ребенка, что называется, "повис в воздухе". Судя по всему, мать представила дело как несчастный случай - действительно, ну с кем не бывает? По крайней мере, продолжения истории не последовало. 

По словам Сергея Тимофеева, 28 детей в Братске проживают с родителями, страдающими наркотической зависимостью, а потому всем органам профилактики необходимо уделять им особое внимание.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: