https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Горячая вода в кранах жителей 15-го и 16 микрорайонов Братска должна появиться к вечеру

15 июля 2022 г. 15:37 972

Фото: Кирилл Бакуркин/ИА "ТК Город"

Горячее водоснабжение, возобновившееся в многоквартирных домах Центрального района Братска накануне после двухдневного перерыва, вызвало недовольство горожан. У жителей 15-го и 16 микрорайонов температура полотенцесушителей близка к комнатной, а воду, текущую из крана, горячей не назовешь при всем желании. 

Как рассказал информационному агентству «ТК Город» заместитель председателя комитета по управлению Центральным районом по ЖКХ администрации Братска Иван Люсов, при проведении гидравлических испытаний тепловых сетей в районе дома №21 на проспекте Ленина были выявлены дефекты, которые необходимо устранить до начала отопительного периода – иначе возможны аварии. Однако испытывать терпение братчан дальше не стали и подключили подачу «условно горячей воды» в дома 15-го и 16 микрорайонов по обратному трубопроводу. Особенность подобного режима работы системы такова, что в часы большого водоразбора, когда многие люди принимают ванну или душ, моют посуду, температура воды заметно выше, чем ночью, когда трубы успевают остыть.

Но уже к вечеру энергетики планируют завершить работы и подать горожанам по-настоящему горячую воду.  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: