Города и районы Приангарья, которые покажут лучшие результаты по увеличению доходов, получать от правительства региона "премии"

16 июня 2021 г. 10:14 850

Фото: https://sia.ru/files/Image/news/2017-04/341859/img_news_341859_id19785.jpg

Города и районы Приангарья, которые покажут лучшие результаты по увеличению собственных доходов, получать от правительства региона "премии". Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья.

Падения собственных доходов муниципалитетов в 2020 году не произошло. Таковы итоги исполнения регионального бюджета за 2020 год, которые подвело правительство Иркутской области. При этом многим городам и районам удалось даже увеличить поступления от доходов.

Мной принято решение поощрить муниципальные образования, которые по итогам сложного 2020 года не только не сократили поступления собственных доходов в местные бюджеты, но и обеспечили их рост, - сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. - До конца июня текущего года «премию» получат 152 муниципальных образования первого и второго уровней.

В областном бюджете предусмотрены средства на поощрение муниципалитетов, органы местного самоуправления которых проводят эффективную работу по повышению собственной доходной базы. Результатом такой работы является рост налоговых, неналоговых доходов местных бюджетов сверх среднеобластного уровня. Объем «премии» в 2021 году составит 300 миллионов рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: