Горы мусора, которыми завален Ольхон, проверяют следователи и прокуратура

16 мая 2024 г. 12:01 587



Приангарским Следственным комитетом начата проверка по факту загрязнения природной среды на Ольхоне, сообщает ИА «ТК Город».

Как пояснили в пресс-службе ведомства, поводом для следственных мероприятий стали сообщения в соцсетях о том, что «тонны отходов раскиданы по всему поселку Хужиру»:

«Мусор в населенном пункте хранится на полигоне, но временное хранилище переполнено», - уточнили в Следкоме, отметив, что «доклад о ходе процессуальной проверки по факту загрязнения природной среды» затребовал председатель СК России.

Со своей стороны, исполнение природоохранного и экологического законодательства на Ольхоне проверяет региональная прокуратура, заодно контролируя «ход и результаты процессуальной проверки, организованной СК» и «проверяя законность принятых следователями решений».

К слову, 15 мая из-за высокого класса пожарной опасности (4 из 5) и обнаруженного вечером 14 мая пожара в труднодоступной лесной части острова были закрыты все туристические маршруты на Ольхоне. 

Напомним, что сложная пожароопасная ситуация сохраняется на острове с первой декады мая. Самый популярный маршрут — «Север острова Ольхон» — не принимает гостей с 8 мая.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: