Госавтоинспекция Братска подвела итоги профилактического мероприятия «Злостный неплательщик»

29 января 2024 г. 14:15 498



Госавтоинспекция Братска подвела итоги профилактического мероприятия «Злостный неплательщик». Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД МУ МВД "Братское".

За два дня проведения профилактического мероприятия инспекторы составили 26 административных материалов за неуплату административных штрафов в установленный срок. Причем 20 из них были составлены на одного водителя.

Злостным неплательщиком оказался 43-летний братчанин, управлявший автомобилем Toyota Camry. Удивительно, что все 20 нарушений ПДД, по которым был привлечен к административной ответственности, он совершил всего за два месяца – с 2 сентября по 4 ноября прошлого года. В его «послужном списке» управление незарегистрированным транспортом, проезд на запрещающий сигнал светофора и многократное превышение скорости. Общая сумма наложенных штрафов составляла 13 тысяч 300 рублей. Ни один из них нарушитель не оплатил. Инспекторы составили на неплательщика 20 административных материалов по статье 20.25 КоАП РФ, для принятия решения они будут переданы в суд. Согласно санкции данной статьи, злостный неплательщик может быть наказан новым штрафом (в его случае – двадцатью штрафами) в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административным арестом до 15 суток, либо обязательными работами на срок до 50 часов.

Госавтоинспекция напоминает, что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу. Проверить наличие (отсутствие) задолженности по оплате административных штрафов можно через сайт Госавтоинспекции МВД России и портал государственных услуг.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: