Госавтоинспекция в Братске напоминает: водители, лишенные права управления транспортным средством, обязаны сдать удостоверение

29 декабря 2020 г. 14:35 1946

Фото: vk.com

Сотрудники полиции разъясняют автолюбителям, что в соответствии со статьей 32.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ срок лишения водительских прав отсчитывается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания. При этом сдать водительское удостоверение в Госавтоинспекцию водитель обязан в течение трех рабочих дней. В случае уклонения от исполнения этого требования, течение срока его лишения прерывается и начнет исчисляться только после того, как он сдаст свое водительское удостоверение.

Более того, за управление автомобилем водителем, лишённым прав, нарушителя ожидает административный штраф в размере 30 тысяч рублей, или административный арест на срок до 15 суток, или обязательные работы. Транспортное средство в этом случае помещается на штрафстоянку.

Госавтоинспекторы обращаются к водителям, лишенным права управления и не сдавшим водительские удостоверения, с просьбой сделать это незамедлительно.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: