Готовы объединить всех: лидер ЛДПР Слуцкий призвал волонтеров встать плечом к плечу и помочь фронту

6 марта 2023 г. 8:59 2084

Фото: Родион Севастьянов


Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий рассказал о создании общероссийского движения «Плечом к плечу». Оно объединит всех волонтеров России, которые занимаются гуманитарной поддержкой российских военнослужащих-участников СВО.

В своем заявлении Слуцкий призвал присоединиться к движению «Плечом к плечу» всех неравнодушных патриотов. Со слов лидера ЛДПР, главная цель нового волонтерского движения – приближение Победы.  

В России сейчас всего две партии. Победители — это и те, кто на фронте, и те миллионы россиян, кто словом и делом в своей ежедневной жизни помогают нам победить. Пораженцы уехали из России. Поэтому главная партия страны — это, конечно, победители. ЛДПР — это партия русской победы. И мы готовы поддержать и объединить всех, кто по-настоящему переживает за страну и приближает нашу победу, - лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

Полгода назад в партию ЛДПР обратились активистки сообщества «Шьем для наших» - группа женщин, которые шьют для российских военнослужащих в зоне СВО нательное и термобелье, маскировочные сети, варежки, балаклавы, повязки, шапки, дождевики и даже носилки.  Их деятельность начиналась очень скромно, с единственного швейного цеха. Сегодня это уже общероссийское движение женщин в 150 городах России. У многих швей мужья ушли на фронт, поэтому они считают эту волонтерскую работу своим долгом.

На сегодняшний день мы отправили только из Перми уже 17 тысяч готовых изделий в зону СВО. Если говорить про 150 городов, то я даже не представляю, сколько там изделий. Наша помощь - адресная. Мы получаем конкретные запросы от наших ребят, их размеры. Стараемся как можно быстрее все отшить и отправить. Часто сталкиваемся с проблемами, которые сами не можем решить. Например, с отправкой груза» - рассказывает создатель и координатор движения «Шьем для наших» в Перми Элина Патыкова.

Сегодня ЛДПР помогает швейбатам во многих регионах страны: закупает материалы, швейные машинки, помогает с транспортом. Один из крупных офисов партии в Москве переоборудовали под швейный цех. 

Мы, партия ЛДПР, взяли «швейбаты» под свое крыло уже давно. Надеюсь, это помогло движению выйти на такой уровень. Уверен, что «швейбатов станет больше по всей России. Победа – это наше общее дело. Мы обязательно победим. Низкий поклон всем женщинам, волонтерам, настоящим патриотам, кто и в Москве, и в регионах занимается этим важным делом. Видим ваш ежедневный труд, ценим ваше участие. Будем шить, будем жить и будем побеждать. У нас нет другого выбора, - лидер партии ЛДПР Леонид Слуцкий.

Масштаб волонтерского движения в России огромный. В крупных и малых городах появляются центры поддержки участников СВО. Так, в Иркутской области собрали несколько тонн гуманитарной помощи, которую отправили зону спецоперации и на новые территории России, где сейчас активно идет восстановление мирной жизни. Только в областном центре к движению “Шьем для наших” уже присоединились более 60 женщин.

Поддержка волонтерского движения со стороны ЛДПР помогает сотням тысячам волонтеров сделать их работу адресной и эффективной. Все это огромное сообщество патриотов в ЛДПР называют «партией Победителей». Чтобы стать ее частью, нужно зайти на сайт плечо-к-плечу.рф, где можно предложить свою помощь или попросить о ней.  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: