Грабитель старушек из Братска уедет в колонию строгого режима на 5 лет за свои преступления

21 декабря 2023 г. 14:01 1200



Братский городской суд отправил за решётку 39-летнего братчанина, который промышлял тем, что грабил женщин пожилого возраста. За свои преступления он уедет в колонию строгого режима. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу суда.

Мужчину судили по трём эпизодам преступной деятельности. В первом случае в подъезде одного из домов он вырвал из рук 73-летней пенсионерки сумку, в которой из ценностей был только пакет бифидока. Видя, что женщина не оказывается сопротивления, он обшарил карманы её пальто и вынул оттуда банковскую карту. Ещё у одной 73-хлетней женщины мужчина сорвал с уха серьгу.  

Но сильнее всего мужчина поживился у 60-летней малознакомой женщины, с которой распивал алкоголь. Находясь у неё дома, он стащил у пенсионерки мобильный телефон и телевизор. Противодействия со стороны хозяйки не опасался - она была к тому времени пьяна. 

Мужчина ранее неоднократно судим за имущественные преступления и преступления против личности, официально не трудоустроен, имел временные заработки, характеризуется по месту проживания отрицательно, замечен в употреблении наркотических средств и злоупотреблении алкоголем, - уточняется на сайте суда.

Братский горсуд по совокупности совершённых преступлений назначил мужчине наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. При вынесении решения Братский горсуд присовокупил и приговор Падунского районного суда, который мужчине огласили в начале ноября.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: