Гражданин Узбекистана пытался провезти в Иркутск холодное оружие

3 августа 2023 г. 10:43 94345

Фото: пресс-служба Иркутской таможни


Пассажир самолета, прилетевшего из Намангана (Узбекистан), был остановлен в аэропорту Иркутска сотрудниками таможни – в его сумке обнаружили охотничий клинковый нож в ножнах, сообщает ИА «ТК Город».

Как уточнили таможенники, гражданин Узбекистана прошел по «зеленому» коридору, пассажирскую таможенную декларацию не заполнял.

Со слов иностранца, он привез нож в подарок знакомому. 

Но экспертиза признала неврученный презент холодным охотничьим оружием колюще-режущего действия, то есть, предметом, на перемещение которого через границу нужны специальные разрешительные документы:

«Было установлено, что клинок имеет лезвие с двусторонней заточкой. Вес изделия составил 0,525 кг, длина – 33 см. Нож инкрустирован изображениями зданий, растений и надписью. Кожаные ножны также украшены изображением головы животного».

В отношении иностранного гостя Приангарья возбуждено два дела об административных правонарушениях. Кроме того, что нож у него был изъят, ему придется заплатить штраф.

  • С начала 2023 года по факту незаконного ввоза авиапассажирами из Таджикистана, Узбекистана, Таиланда 18 ножей, признанных холодным оружием, Иркутская таможня возбудила 20 дел об административных правонарушениях.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: